1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Генеральная уборка

Генеральная уборка

22 декабря 2022
56
Генеральная уборка – ряд мероприятий, направленный на удаление пыли, загрязнений и мусора даже в самых труднодоступных местах. Кроме того, дом является лицом хозяина, наличие грязи может спровоцировать аллергические реакции, размножение насекомых и опасных микроорганизмов. Поэтому генеральная уборка становится единственным способом по полному очищению жилища от ненужного хлама и грязи.

Как часто нужна генеральная уборка?


Оптимальная периодичность генеральной уборки – 1 раз в 2-3 месяца. Если в доме намечается приход гостей, день рождения, приезд новорожденного или другие мероприятия, то генеральная уборка делается чаще. Конечно же, уборку можно сделать самостоятельно, но некоторые люди предпочитают отдать деньги и не заморачиваться по этому поводу.

Как сократить время?


Генеральная уборка пройдет быстрее следовать следующим правилам:



Придумать удобный план по наведению порядка, а не действовать хаотично. Нужно четко продумать что убрать в первую очередь, в что потом.
Нужно заранее позаботиться о моющих средствах и инвентаре, чтобы потом не отвлекаться на поиски недостающего инвентаря;
Если взяться за генеральную уборку в одиночку, то можно потратить много времени, поэтому лучше всего разделить обязанности между всеми членами семьи. Детям можно поручить несложную работу, например, собрать игрушки в комнате, выбросить мусор или протереть пыль с поверхностей.
Поставьте в каждой комнате корзину для мусора, особенно если у вас большая семья. Во время генеральной уборки удобнее и быстрее выкинуть мусор из емкости, чем собирать по всем помещениям. Это может быть небольшой контейнер около компьютера или в углу.
Заведите привычку избавляться от ненужных вещей во время генеральной уборки, хотя бы дома раз в полгода: убирать не подходящие по сезону и выбрасывать те, что давно не приносят удовольствия. Таким образом не появится беспорядок в шкафах, что улучшит внешний вид.
Лучше всего когда генеральная уборка происходит при дневном освещении. В светлое время суток хороша видна пыль и мелкие частицы мусор, которые вечером легко не заметить. Когда остается много пыли, то могут часто болеть домочадцы и приходится чаще убирать.
Начинайте генеральную уборку по принципу «сверху - вниз». Сначала уделите время окнам и зеркалам, а затем шкафам и полу. Когда начинают помыть пол, то можно смахнуть мусор с тумбочки, на него попадет все содержимое.
Чтобы не возвращаться во время генеральной уборки в чистое помещение за тряпками, заведите удобный контейнер.
Можно воспользоваться помощью робота - пылесоса, посудомойки или стеклоочистителя.
Делайте генеральную уборку и любимую музыку, так можно совместить приятное с полезным.

Если воспользоваться хотя бы несколькими совета из списка, то генеральная уборка станет отнимать меньше времени и сил.

Нажмите для звонка
+7(915)795-51-19